1. INTRODUZIONE

La Tua privacy è importante per SI Montalcino Hotel & Restaurant – CDB Osticcio Hotel S.r.l. (in seguito “CDB Osticcio Hotel”), pertanto abbiamo adottato una Politica privacy relativa al modo in cui raccogliamo, utilizziamo, trasferiamo e memorizziamo i tuoi dati. Ti invitiamo a leggere il presente documento per conoscere i nostri criteri di tutela della privacy, se dovessi avere qualsiasi domanda puoi scriverci ai contatti indicati di seguito.

Con questo documento CDB Osticcio Hotel ti fornisce, ai sensi dell’articolo 13 e 14 del Regolamento europeo n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito “GDPR”), alcune informazioni relative all’utilizzo del sito web https://www.hotelsinmontalcino.com/ (per il prosieguo solo “Sito”) e ad eventuali trattamenti di dati personali ad esso connessi.

  1. DATI TRATTATI E NATURA DEL CONFERIMENTO

2.1 Dati raccolti durante l’utilizzo del sito web

I dati personali possono essere utilizzati per identificare o contattare l’utente, nonché per offrire servizi migliori a tutti i nostri utenti.

Dati raccolti automaticamente

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web e di tutte le applicazioni CDB Osticcio Hotel acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano l’indirizzo IP o il nome a dominio del dispositivo utilizzato, il sistema operativo, il modello e la marca del  dispositivo, l’operatore di telefonia, gli indirizzi in dotazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del tuo dispositivo. Questi dati sono utilizzati per elaborare statistiche anonime sull’uso del sito web e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Se scegli di interagire con eventuali form presenti sul sito o di contattarci tramite mail, potresti dover inviare e/o fornire alcune informazioni personali, necessarie per identificarti e/o per riscontrare le tue richieste. Le informazioni che potrebbero esserti richieste sono, a mero titolo esemplificativo: nome e cognome, indirizzo e-mail e tipologia di richiesta.

L’utente è responsabile della esattezza delle informazioni personali inviate/fornite a CDB Osticcio Hotel.

2.2 Conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento potrebbe però comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE

3.1 I Tuoi dati saranno trattati:

  1. per permetterti di utilizzare le funzioni messe a disposizione dal sito;
  2. per dare riscontro alle tue eventuali richieste;
  3. per la gestione tecnica dei servizi del sito;
  4. per esercitare i diritti del Titolare;
  5. per definire e confermare la sua prenotazione, presso la nostra struttura. Sono possibili diverse attività associate a questo scopo, quali: agevolare la Sua sistemazione e il Suo alloggio, fornirle gli ulteriori servizi da Lei richiesti e offerti dalla Nostra struttura, gestire Sue eventuali richieste o esigenze speciali, elaborare i pagamenti, gestire gli adempimenti previsti dalla normativa vigente e altro.

Altre finalità potranno essere indicate nelle informative connesse all’uso di specifici servizi.

3.2 Le basi giuridiche dei trattamenti

In relazione alle finalità 3.1.a e 3.1.b, la base giuridica del trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte e/o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

Per le finalità 3.1.c e 3.1.d, la base giuridica del trattamento è l’interesse legittimo del Titolare ad una corretta amministrazione dei sistemi, nonché a esercitare e difendere i propri diritti.

Per le finalità 3.1.e l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte e/o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso nonché l’adempimento degli obblighi di legge derivanti dalla finalizzazione della sua prenotazione.

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I tuoi dati saranno trattati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità sopra elencate nonché – ove necessario – per il periodo previsto dalla legge.

Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i tuoi dati personali saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

  1. MODALITÀ DI TRATTAMENTO E LORO USO

I dati verranno trattati, nel rispetto della sicurezza e della riservatezza necessaria, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi.

Ogni trattamento dei dati è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e potrà essere effettuato sia manualmente sia attraverso modalità automatizzate ed avverrà mediante misure tecniche e organizzative adeguate, evitando il rischio di perdita, distruzione, accesso o divulgazione non autorizzati o, comunque, uso illecito, nonché mediante misure ragionevoli per cancellare o rettificare tempestivamente i dati eventualmente inesatti.

  1. DESTINATARI DEI DATI

I dati personali forniti saranno trattati da personale incaricato, opportunamente istruito e operante sotto l’autorità e la responsabilità del Titolare del trattamento. I dati personali potranno essere trattati, inoltre, da soggetti terzi che forniscono servizi strumentali, tra cui servizi di comunicazione, posta elettronica, hosting e manutenzione del sito e altri fornitori di servizi inerenti alle finalità sopraccitate. Ai soggetti sopra indicati saranno comunicati solo i dati strettamente necessari per l’espletamento delle relative funzioni.

L’elenco aggiornato di tutti i destinatari è disponibile presso la sede del Titolare del trattamento e verrà fornito a richiesta dell’interessato scrivendo al seguente indirizzo e-mail: info@simontalcinohotel.it.

  1. I TUOI DIRITTI

Relativamente ai dati medesimi, puoi esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal CAPO III del GDPR.

In particolare, hai diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati che ti riguardano, la loro rettifica o la cancellazione, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento; di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico; di opporti in tutto o in parte all’utilizzo dei dati, nonché di esercitare gli altri diritti riconosciuti dalla disciplina applicabile. L’esercizio dei tuoi diritti potrà avvenire scrivendo ai recapiti sottoindicati.

Ai sensi dell’art. 77 del GDPR, inoltre, hai diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati nel caso in cui ritenga che il trattamento violi il citato Regolamento.

  1. UTILIZZO DEI COOKIE E COOKIE POLICY

Al seguente link: https://www.hotelsinmontalcino.com/cookie-policy/ è possibile trovare tutte le informazioni sui cookies installati attraverso questo sito, nonché le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze a riguardo.

  1. MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY

CDB Osticcio Hotel, quale Titolare del Trattamento, si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare questa pagina prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

  1. DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del Trattamento dei suoi dati personali è SI Montalcino Hotel & Restaurant – CDB Osticcio Hotel S.r.l., Loc. Castiglion del Bosco c/o Borgo S.n.c. 53024 Montalcino (SI). E-mail: info@simontalcinohotel.it

Ultimo aggiornamento: Dicembre 2022